• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区多举措助力商贸企业复商复市促进消费市场回暖

发布时间:2020-06-29 09:06    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近期,汉台区区委、区政府统筹推进常态化防控疫情和商贸企业复商复市工作,通过惠民消费券发放、消费促进系列主题活动举办、省市商贸流通专项资金项目带动、奖补资金及时兑现等多种举措,汇聚政策合力,进一步增强企业发展信心,加快复商复市,促进消费回暖。

  积极参与全市“百日促消费·百店大促销”惠民电子消费券发放活动。全市前六轮消费券发放我区参与的商场超市、住宿餐饮企业达128户,核销比例约占全市50%。据统计,前五轮消费券投放直接拉动汉台消费4100余万元,有效促进了消费潜力释放。

  全区消费促进系列主题活动有序开展。自5月起,全区“啤酒节”、“龙虾节”、“纳凉晚会”等各类消费促进活动陆续上演。6月12日晚,由汉台区商务局、吾悦广场商业管理有限公司承办的“汉台区2020年消费季暨夜经济系列活动”启动仪式在主会场吾悦广场外盛大开幕。区委书记亲临现场,区长致辞,市政府屈占权副市长宣布活动启动。消费促进系列活动的举办,将进一步形成全城联动的新局面,聚集人气,激活消费,拉动内需。

  大力宣传省市商贸流通专项资金支持项目,引领发展。区商务局会同区财政局,已推荐桃心岛商贸公司、鼎鼎百货、万邦时代广场等企业主动申报2020年省级商贸流通专项资金消费促进、夜间经济聚集区示范项目,助力企业发展。

  将政府各项惠企利企政策及时送到企业手中。6月24日,区商务局召集北关、东大、汉中路等8个镇办经发中心负责人、22户新增限上贸易企业负责人座谈,持续开展惠企利企政策宣讲。会议通报了市财政局《关于下达2019年促投资稳增长奖补资金的通知》(汉财办建〔2020〕68号)精神,就市级配套奖补115万元资金新的发放方式向新增限上贸易企业进行了传达,积极提供更优质的政策性服务,切实做好沟通衔接,做到“让数据多跑腿,让企业少跑路”。会上,对贸易统计方法进行了培训,指导企业更好地开展统计工作。会议强调,各参会企业统一认识,与政府携手,共克时艰,扎实做好疫情常态化防控和企业发展工作。具体到贸易统计上,新增企业要固定专(兼)职统计工作人员,建立统计台账,健全统计资料,做到依法统计,科学统计,全面上报。商务局作为限上贸易企业的行业联系部门,将继续加大中省市区扶持政策的宣传,全力为限上贸易企业提供服务帮助,促进我区经济持续稳定、向好发展。

扫一扫在手机打开当前页