• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区安排部署2020年全区高考工作

发布时间:2020-06-28 08:57    来源:汉台融媒体中心    作者:李飞 徐鸣叙言   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  6月24日,汉台区召开2020年全区高考安全工作会议,安排部署今年全区高考工作。区委常委、宣传部部长马科主持会议,副区长郑雪梅出席会议并讲话。

 

  会上,区教体局宣读了《关于进一步明确招生委员会成员单位工作职责的通知》,安排部署了我区今年高考工作。区卫健局、区保密局、区委网信办、市公安局汉台分局、汉中中学和汉台中学分别作了表态发言。郑雪梅和区教体局主要负责人分别与高考考点学校负责人、高考生源学校代表、选聘监考学校代表签订了目标责任书。

  会议强调,各成员单位要进一步增强对今年高考工作政治性、复杂性、敏感性的认识,坚决杜绝麻痹思想、经验主义,坚决打破惯性思维,以更加严格的措施和更加有效的手段,落实安全责任,健全安全机制,细化安全措施,坚决答好疫情防控和考试安全“两张卷”,确保实现2020年“平安高考”目标。

  会议要求,相关单位及部门要严格标准要求,精准严实狠抓落实,坚决筑牢疫情防控和考试安全防线,做到健康高考、安全高考、诚信高考;要夯实工作责任,密切配合形成合力,压实责任、细化职责,加强考前督察检查、严肃追责问责; 要强化督察问题,做好考场防疫、安全保密、部门协作、应急演练等各项服务保障工作,确保“平安高考”目标顺利实现。

  区招生委员会成员单位参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页