• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

“医养在汉中”主题招商周在西安启动 汉台精心策划一批中高端养老项目参与推介

发布时间:2020-06-23 11:05    来源:汉台融媒体中心    作者: 李飞 刘磊   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  6月21日,“医养在汉中”主题招商周活动在西安曲江大唐不夜城开元广场启动。陕西省卫健委主任刘宝琴、省商务厅厅长赵璟、汉中市委书记王建军,市委副书记、市长方红卫,市委常委、市委秘书长王浩,副市长屈占权、邱仕伟,汉台区委书记曹宇,区委副书记、区长郑清春,副区长郑雪梅等省市区领导出席启动仪式。

  启动仪式上,主持人介绍了本次招商周活动的总体情况,推介大使向现场观众和线上网友介绍了汉中发展医养产业的生态、区位、交通、人文、资源等各方面优势,诚邀各界朋友关注、参与汉中医养产业,到汉中旅游观光、投资兴业,掀起了活动的高潮。活动中还表演了极具汉中地方特色的文艺演出吸引了过往游客纷纷驻足观赏。

  为加快打造“医养在汉中”城市品牌,汉台区精心策划推介了褒国康乐园、东方健康产业园、脑安康复医院、福乐老年公寓等一批具有良好的市场前景中高端养老项目参与此次招商推介活动。同时,为了加快项目落地,精简行政审批,汉台区又专门出台了《招商引资项目优惠政策暂行办法》《重大投资项目保姆式服务办法》等含金量高的优惠政策;所有来汉台投资项目均采取区级领导包抓、“五个一”推进制度,为广大投资者提供更加优良的环境、更加高效便捷周到的服务。

  6月22日“医养在汉中”投资座谈会在西安举行

  副区长郑雪梅参加“医养在汉中”投资座谈会并发言

  近年来,汉台区高度重视养老服务体系建设,大力推进医养结合,积极探索多元化养老服务新模式,初步建立了以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养相结合的养老服务体系。

  集中展览展示“医养在汉中”资源和产业优势

  “医养在汉中”汉台展览展示区

  目前,全区已开展医养结合的养老机构有4家,汉中东方老年公寓被命名为全省首批医养结合项目示范基地,中心敬老院、康乐养老社区被列入全市首批医养在汉中试点单位,涌现出了汉中职业技术学院附属医院等一批有代表性的医养结合机构。

扫一扫在手机打开当前页