• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区第十七届人民代表大会第四次会议闭幕

发布时间:2020-05-29 08:38    来源:汉台融媒体中心    作者:李飞 刘磊 李杰 牛娜   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月28日上午,汉中市汉台区第十七届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

 

  区委书记曹宇,区委副书记、区长郑清春,区政协主席赵建武等领导出席。区人大常委会主任李琪海主持闭幕大会。

  本次大会应到代表208名,实到201名,符合法定人数。

  大会听取了《计划审查报告》、《财政预算审查报告》、《代表议案及建议、批评和意见的审查报告》。

  通过举手表决的方式,通过了《关于汉中市汉台区人民政府工作报告的决议》、《关于汉中市汉台区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划报告的决议》、《关于汉中市汉台区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算报告的决议》、《关于汉中市汉台区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于汉中市汉台区人民法院工作报告的决议》、《关于汉中市汉台区人民检察院工作报告的决议》。

  曹宇在闭幕讲话中指出 ,一年来,区人大及其常委会始终坚持党的领导,围绕中心、服务大局,认真履行宪法和法律赋予的各项职能,政治站位有高度,助推发展有力度,服务群众有温度,代表履职有热度,为全区经济社会发展和民主法治建设作出了重要贡献。疫情发生以来,区人大及其常委会立足自身职能,主动担当作为,统筹推进疫情防控和依法履职。各级人大代表凝心聚力、共克时艰,积极投身疫情防控和复工复产,彰显了“人民代表为人民”的情怀和担当。

  曹宇强调,全区各级人大代表要牢记习近平总书记嘱托,珍惜党和人民的信任,全面提升履职能力,忠诚履行宪法和法律赋予的职责和义务,发挥好密切联系群众的桥梁纽带作用,在本职岗位上建功立业,在为民服务中担当尽责,为汉台经济社会高质量发展作出新贡献。区人大及其常委会要深入贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,履行法定职责,更好地助力全区经济社会发展和改革攻坚任务,更好地担负起新时代赋予人大的历史使命。各镇(办)各部门要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇,又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋,又有组织实施之能,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  李琪海在主持闭幕大会时要求,全区各级人大代表要抓好学习宣传,当好践行者;要拿出大无畏的勇气赢两战,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神作为大步赶超的行动指南,扎实做到“六稳”工作,落实“六保”任务,加快复工复产;要在服务高质量发展上更加聚力,紧贴中心工作,切实彰显为民情怀,筑牢基层人大基础;要切实发挥代表作用,推动工作落实。全区各级各部门、各单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共汉台区委的坚强领导下,坚定信心、同舟共济、锐意进取、扎实工作,共同谱写汉台全面建成小康社会、早日建成陕西强区的辉煌篇章。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

扫一扫在手机打开当前页