• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台扫黑除恶案件侦办工作获省上表彰

发布时间:2020-05-22 08:32    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近日,陕西省扫黑除恶专项斗争领导小组发布《陕西省扫黑除恶专项斗争领导小组关于通报表扬全省扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人的决定》,公安汉台分局被评为全省扫黑除恶专项斗争办案先进集体,一名个人被评为全省扫黑除恶专项斗争先进个人。

  专项斗争开展以来,公安汉台分局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实上级决策部署,不断提高政治站位、强化责任担当,以“越是艰险越向前”的斗争精神和“打不尽豺狼绝不收兵”的战斗姿态,尽锐出战、攻坚克难,不断创新涉黑涉恶案件侦办思路,形成了具有汉台公安特色的“7+1”(7面旗帜,1条主线)案件攻坚模式,掀起了专项斗争一波又一波强大攻势。

  截止目前,分局共破获黑社会性质组织案4起,恶势力犯罪集团案件5起,恶势力犯罪团伙案件3起;破获涉黑恶类刑事案件264起,抓获涉案嫌疑人839人,刑拘709人,逮捕640人,移送起诉710人;查封冻结扣押涉案资产折合人民币约18.41亿元。

  成绩来之不易,弥足珍贵。荣誉催人奋进,不容懈怠。分局将摁下扫黑除恶决战决胜快进键,以“打不尽豺狼决不收兵”的坚定决心,持续深挖审查涉黑恶案件,持续掀起斗争高潮,不断扩大斗争战果。

扫一扫在手机打开当前页