• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

曹宇暗访督导脱贫攻坚及农村人居环境整治工作

发布时间:2020-05-22 08:26    来源:汉台区政府网站    作者:李 飞   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月21日,区委书记曹宇深入鑫源街道办事处、老君镇和武乡镇暗访督导脱贫攻坚及农村人居环境整治工作。

  曹宇首先来到鑫源街道办事处千户村,详细查看了该村农村生活污水人工湿地项目投用情况,并对该村农村改厕、人居环境整治等工作进行了实地走访查看。

  曹宇指出,农村生活污水治理是改善农村人居环境的重要保障,要尽快完善千户村人工湿地项目配套设施,不断加大污水处理力度。要把村容村貌、户容户貌提升作为工作着力点,持续巩固农村人居环境整治成效,积极打造亮点,提升村容村貌整体水平。

  随后,曹宇前往老君镇新岗村和武乡镇邢坝村暗访督导脱贫攻坚工作。在新岗村,曹宇与村两委干部进行了座谈交流,详细了解了村集体经济、产业发展情况,核查脱贫攻坚“三排查三清零”工作落实情况;在邢坝村,曹宇采取随机走访入户方式,走进贫困户邢月明家中,详细了解询问其家庭人口基本情况、致贫原因、住房安全、安全饮水、医疗保障、收入来源、精准帮扶、生活生产等情况,并鼓励他们要增强自身发展动力,通过自己的辛勤劳动改变家庭面貌,让往后的生活更加美好。

  曹宇强调,脱贫攻坚已经进入最后攻坚冲刺阶段,要聚焦“两不愁三保障”突出问题,细化工作任务,压实工作责任,明确时间节点,紧盯产业发展、就业创业、村级集体经济建设等工作,发挥各村优势,整合资源,因地制宜,进一步巩固提升脱贫攻坚成果。要抓好脱贫攻坚政策落实、工作落实、责任落实,对照“四个不摘”“六个精准”“五个一批”要求,逐户逐人核对复查,确保真脱贫、脱真贫、稳脱贫、不返贫,奋力夺取脱贫攻坚收官战的全面胜利。

  区委办、区脱贫办负责人陪同暗访督导。

扫一扫在手机打开当前页