• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉中市2020年“5·19中国旅游日”主会场启动暨傥骆道古褒国规划移交仪式在汉台区褒国古镇举行

发布时间:2020-05-20 09:31    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,加快建设文化旅游强市,积极推进“旅居在汉中”品牌打造,进一步丰富人民群众精神文化生活,促进文化旅游业共建共享,5月19日上午,汉中市2020年“5·19中国旅游日”汉中主会场启动暨傥骆道古褒国规划移交仪式在汉台区褒国古镇举行。汉中市人民政府副市长屈占权宣布活动启动。汉中市政府副秘书长吴永善主持活动仪式,市文旅局局长王耀向洋县政府副县长成建峰和汉中经济开发区管委会副主任、河东店镇党委书记殷彦军移交傥骆道、古褒国规划并讲话,汉中市文旅局副县级干部陈炜宣读“傥骆道、古褒国规划批复”,汉台区委常委、宣传部长马科致辞。

  市政府副市长屈占权宣布“5.19中国旅游日汉中主会场活动启动”


  汉台区委常委、宣传部部长马科致欢迎辞

 

  市文旅局局长王耀向洋县政府副县长成建峰和汉中经济开发区管委会副主任、汉台区河东店镇党委书记殷彦军移交傥骆道、古褒国规划  

  2020年5月19日是第10个中国旅游日。汉中主会场活动以“文旅惠民、旅居天汉”为主题,按照“线上宣传与线下推介互动、网络直播与惠民消费共促”的原则,联合腾讯网策划推出了七大类旅游惠民政策,通过“现场活动+线上抽奖+云直播”等方式,组织开展户外观光、登山毅行、休闲养生、文化展示等一系列丰富多彩、特色鲜明文旅活动,全面展示我市全域旅游发展美好成果,加快文旅市场复苏,推动消费提档升级,让人民群众共享文化旅游发展成果。

  与会人员还考察了古褒国文化暨乡村旅游线路。

  《古褒国旅游度假区总体规划》总规划面积12.59平方公里,提出以“打造文化体验、山水度假、文化研学、观光游憩于一体的古褒国生态文化旅游度假区”为总体定位,明确了“资源整合、创新驱动、生态文明、三产强化、乡村振兴、康养旅居和品牌优化”七大发展战略。

  河东店镇人民怀着无比喜悦的心情欢迎大家的到来,一起游褒姒故里、赏花果山美景、品褒河鲜鱼,共同感受“醉美褒河”的独特魅力。

扫一扫在手机打开当前页