• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2020-05-19 14:50    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近日,汉中市汉台区法院召开2020年党风廉政建设和反腐败工作会议。

  会议总结了去年区法院党风廉政建设和反腐败工作,全面分析形势任务,安排部署了今年工作。副院长宣布了违纪处理决定;宣读了开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育活动实施方案;派驻纪检监察组长通报了派驻纪检监察工作开展情况,安排了2020年监督执纪重点工作,对区法院党组做好今年党风廉政建设和反腐败工作提出了要求。

  会议提出,2020年,汉台区法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真贯彻中省市区纪委全会精神和上级法院党风廉政建设和反腐败工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党对法院工作的绝对领导,全面从严治党、从严治院、从严管理。进一步健全审判权力运行监督制约机制,着力锻造让党放心、让人民满意、忠诚可靠、清正廉洁的过硬法院队伍。

  会议强调,推动全面从严治党是打造过硬法院队伍的迫切需要,下一步,区法院要把法院工作与习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神精准对标,要全面贯彻落实省市法院工作会议精神,突出重点、强化措施,努力推动法院工作高质量发展。要摸清工作底数,围绕“双进”专项工作目标,对照审判执行质效核心指标,进一步查问题、找短板、比差距、明不足,建立部门问题清单,明确部门“双进”目标。要深入推进扫黑除恶专项斗争,加快推进现代化诉讼服务中心建设,努力为当事人提供全方位诉讼服务。要切实抓好民事诉讼程序繁简分流改革试点工作,进一步提升审判质效,依法妥善审理涉疫情案件,切实为疫情防控和经济社会发展提供有力司法保障。

扫一扫在手机打开当前页