• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

方红卫到汉台检查调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-05-19 14:37    来源:汉中日报    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  5月16日下午,市长方红卫带领市脱贫办主要负责人,深入汉台区汉王镇汉明村检查“三排查三清零”工作,看望慰问驻村工作队员和包联的贫困户。
  方红卫首先到汉明村村委会详细了解镇、村“三排查三清零”工作进展情况,特别对村集体经济、饮水安全问题、扶贫资金使用、移民搬迁入住、宅基地腾退等方面问题进行深入了解。方红卫强调,要坚决扛起整改责任,深挖细查影响脱贫成色的各类问题,确保规定时间内所有问题见底清零,夺取脱贫攻坚全面胜利。要做好边缘户、监测户帮扶工作,多措并举帮助他们增收,及时给予低保扶持,防止其致贫返贫。尤其在今年疫情影响下,要突出抓好农民工外出务工就业扶持,防止贫困群众收入大幅回落。
  随后,方红卫实地查看了汉明村柑桔、黄花菜等村集体产业发展情况。当得知汉明村柑桔产业规模已达1900余亩,2019年实现产值1300万元,柑桔产业带动户均收入3.2万余元,他对汉明村因地制宜发展农业特色主导产业给予充分肯定。他要求,要进一步优化镇产业联合体与村经济合作组织之间的运行方式,平衡好企业农户间的利益关系,采取产业引导、购买农业保险、电商服务、技术支持等多种方式,增强农业产业抗风险能力,确保实现增产增收。
  方红卫一行还先后深入李桂杰、李春举2户贫困户家中,详细了解“两不愁三保障”落实情况,并为他们送上了慰问金和粮油,嘱咐他们农忙时节保重身体。
  市政府秘书长王松柏随同调研。
扫一扫在手机打开当前页