• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区残联举行第三十次全国助残日活动

发布时间:2020-05-18 08:58    来源:汉台融媒体中心    作者: 汪瑶 刘磊   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  日前,在第三十次全国助残日到来之际,市区第三十次全国助残日活动在北关办事处人民路社区举行。市政府副秘书长、市政府残工委副主任刘文荣,市残联党组书记、理事长王义频,市残联党组成员、副理事长任永红,区委常委、副区长徐红菊,区委常委、宣传部长马科出席活动。


  活动现场为15名残疾人自强脱贫模范和高海燕等6名职业技能培训优秀学员颁发荣誉证书和奖金,并为困难残疾群众发放了价值3万余元的慰问金和慰问品。残疾人代表,社会助残团队代表、市盐业公司工会主席分别进行了发言。


  徐红菊指出,近年来,各级残联和残疾人工作者认真落实各项助残惠残政策,越来越多的社会力量积极投身到助残事业,全社会共同关注残疾人、共同帮助残疾人的氛围更加浓厚,全面建成小康社会的步伐更加铿锵有力。希望各级残联继续围绕大局、找准定位、发挥优势、主动作为,切实履行好“代表、服务、管理”职能,把各项精准扶贫政策落实到位,敬终如始帮助残疾人脱贫致富奔小康;希望广大残疾人朋友继续保持坚忍不拔、乐观向上的生活态度,发扬自强不息、顽强拼搏的精神,努力实现自身价值,为社会做出积极贡献。

  现场活动结束后,刘文荣一行参观了人民路社区残疾人协会、残疾人文化活动康复中心、残疾人文化教育示范基地并欣赏了现场展示的残疾人手工编织作品,还走访慰问了部分困难残疾群众,并向他们分别送去了轮椅、护理床等辅具。据悉,下一步,区残联还将为全区494名有辅具需求的残疾人免费发放价值20余万元的各类辅具582件。

  北关办事处党政主要领导,区残联机关全体人员,各镇(办)残联理事长,残疾人职业技能培训班学员,部分助残社会团体及各界群众近200人参加了此次活动。

扫一扫在手机打开当前页