• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区政协召开第十五届委员会第九次常委会议

发布时间:2020-05-12 08:59    来源:汉台融媒体中心    作者:李 杰   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  5月9日上午,汉台区政协召开第十五届委员会第九次常委会议。区政协主席赵建武主持会议并讲话。区委副书记苏烨,区委常委、常务副区长郝明森,区人大副主任鱼仕军,区政协副主席李建新、牛江平、王玲、朱安平参加会议。

  会上,全体委员审议并通过政协汉中市汉台区第十五届委员会委员、常务委员调整增补有关事项和人事任免事项。审议通过区政协第十五届委员会第四次会议关于议程、日程、人员、分组和工作报告等相关事项。按照协商意见,汉台区政协第十五届委员会第四次全委会将于5月25日至27日召开。会上还宣读了2019年度区政协宣传信息工作先进个人表彰决定。

  苏烨在讲话中对区政协十五届四次全委会筹备工作给予了肯定。她指出,区政协和政协委员在这次疫情防控中发挥政协优势和委员作用,企业界委员带头复工复产,为经济社会尽快恢复做出了积极贡献,起到模范带头作用。她要求,要以习近平总书记在陕考察重要讲话重要指示精神为契机,发挥政协职能作用和委员主体作用,筹备好此次政协全委会议,确保会议圆满成功召开。

  赵建武指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,对于区政协来说,是全面贯彻落实中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神的重要一年。做好今年的政协工作,需要全体委员进一步提高政治站位,增强政治定力,确保践行“两个维护”认识更加深刻到位、行动更加坚定自觉。

  赵建武要求,要持续深入学习贯彻中央政协工作会议精神,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节。要坚持把思想和行动统一到中央和省市区委决策部署上来,认真学习贯彻落实区委十六届八次全会精神,紧扣会议确定的经济社会发展重大任务,结合区政协年度协商计划,统筹安排好全年政协工作。要充分发挥自身带头作用、在界别中的代表作用和在政协工作中的主体作用。同时,区委对开好政协全委会十分重视,区委常委会对此进行了专题研究,提出了明确要求,要强化履职意识、做好组织协调、保持良好会风,努力确保本次全委会议圆满成功。

  区政协十五届委员会副主席、秘书长、常务委员,区委办、区政府办相关负责人,区委组织部、宣传部、统战部相关负责人,区政协不是常委的各办委主任、副主任,机关纪检组长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页