• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召开

发布时间:2020-04-09 17:22    来源:汉台融媒体中心    作者: 刘磊   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  4月8日,汉台区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议在公安汉台分局召开。汉台区委副书记、区长郑清春出席会议并讲话。区委常委、区委政法委书记刘刚出席会议,市公安局副局长、副区长、公安汉台分局党委书记、局长邓宏均主持会议。

  会议传达学习了中省市打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,分析研判我区打击电信网络新型犯罪面临的形势,安排部署开展防范电信网络诈骗违法犯罪宣传起步年活动,夯实工作责任,全力遏制电信网络违法犯罪案件多发势头。

  郑清春指出,打击治理电信网络新型违法犯罪,联席各成员单位要提高政治站位,不断增强打击治理的责任感和紧迫感。打击治理电信网络新型违法犯罪是党和国家的重大部署,是建设更高水平平安汉台的有力抓手;要强化措施落实,迅速掀起打击防范新高潮,要坚持以打开路,全力遏制案件高发势头,坚持源头管控,切实堵塞各类管理漏洞,同时加强宣传发动,全面营造反诈防骗氛围;要强化督导问效,不断增强打击治理的工作合力,切实守护好群众的“钱袋子”。

  郑清春要求,联席会议各成员单位要知责尽责,全面梳理本行业、本系统、本领域存在的安全风险和管理漏洞,进一步强化对电信网络诈骗违法犯罪的综合治理。各镇、街道办要以网格化管理和“智慧小区”建设工作为依托,借力网格化管理的人员、阵地和亲民优势,运用“智慧小区”的集中技防、物防、人防等手段,加强辖区高危人员的教育管控。移动、联通、电信运营商和金融机构要切实担负起社会责任,严格落实开户实名制等管理规定。经贸局、金融办、网信办、文旅局、市场监管、人行等单位,要联合组织对通讯、金融、网络等领域开展全行业、全领域的问题风险大排查,加强行业监管,努力从源头上减少电诈案件的发生。

 

  会前,与会同志深入汉台区打击治理电信网络新型违法犯罪中心实地参观,详细了解中心工作流程和进展。

  区委平安汉台建设领导小组有关成员单位、区打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议成员单位、各镇办主要负责同志,分局相关内设机构、派出所等负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页