• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑雪梅带队检查指导春季开学疫情防控工作

发布时间:2020-03-31 15:49    来源:汉台融媒体中心    作者:区政府办 文小瑞   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  3月30日,副区长郑雪梅带领区教体局、区卫健局、区市场监管局负责人,深入学校检查指导春季开学疫情防控工作。

  

  郑雪梅一行先后来到汉台中学、汉台二中、铺镇中学、一职中专,每到一所学校,都深入教室、学生宿舍、餐厅、留观室等重点场所,详细了解疫情防控工作流程、防疫物资储备、应急处置措施等情况,认真询问师生第一天返校入校门、教学、就餐、住宿相关情况。针对存在的薄弱环节,现场予以指导,要求立即整改到位。

  

  

  郑雪梅指出,科学有序安全组织开学复课,既是千家万户最为关心的事情,更是当前疫情防控和经济社会发展面临的重要任务。各相关部门和教育系统上下要切实提高政治站位,强化责任担当,把春季开学复课工作作为一项重要政治任务来抓,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,分工协作,密切配合,以严而又严、实而又实的措施,全力保障师生健康安全。已经开学的高中学校要落实好师生网格化管理,逐级压实校长、领导班子成员、学校中层、班主任、科任教师责任,严格校内教学活动管理、食宿管理,切实把开学工作方案、疫情防控方案和应急预案确定的每一措施落实、落细、落到位。即将开学的各初中学校要积极借鉴高中学校开学经验,不断优化开学方案和具体工作流程,强化教师队伍的疫情防控知识培训,保证开学工作安全平稳有序。教体、卫健、市场监管相关部门和镇办要密切协作,形成合力,营造各级联动、联防联控的良好氛围,确保春季学期开学疫情防控工作落得实、抓得严、做得好,开学复课安全有序。  

扫一扫在手机打开当前页