• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区召开第十六届区纪委第五次全体会议

发布时间:2020-03-31 08:51    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  3月27日,中共汉中市汉台区第十六届纪律检查委员会第五次全体会议召开,会议学习贯彻了十九届中央纪委四次全会、省市纪委全会和十六届区委八次全会精神,总结了2019年全区纪检监察工作,对推进2020年全面从严治党工作高质量发展进行部署。区委书记曹宇出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任李小立主持会议。

  会议指出,当前和今后一个时期,汉台正处于追赶超越、高质量建设陕西强区的关键期,今年要紧盯巩固各类攻坚成果、奋力补短强弱,确保同步够格建成全面小康社会和实现“十三五”圆满收官、系统谋划“十四五”高质量发展“两大目标”。要持续不懈地抓好全面从严治党各项工作,驰而不息地推进正风反腐,把“严”的主基调长期坚持下去,不断深化对全面从严治党规律的认识,不断增强“两个维护”的自觉性、坚定性,把严的标准、严的措施贯穿管党治党始终。

  曹宇强调,要保持永远在路上的清醒执着,坚定不移推进全面从严管党治党;把严的主基调长期坚持下去,以全面从严治党新成效推进治理体系和治理能力现代化;要扎实开展以案促改和警示教育,持续营造政治生态上的绿水青山;坚持和加强党的全面领导,真正把管党治党各项部署落到实处。

  李小立代表区纪委常委会向全会作了题为《完善监督体系 发挥专责作用 为新时代汉台追赶超越高质量建设陕西强区 全面建成小康社会提供坚强保障》的工作报告。

  报告指出,2019年区委坚持以党的政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,以上率下落实管党治党主体责任,推进全面从严治党不断向纵深发展。全区各级纪检监察组织在市纪委监委和区委的坚强领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,牢记初心使命、勇于担当作为,纪检监察工作取得新进展、新成效。

  报告强调,2020年全区各纪检监察组织和纪检监察干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守初心使命,切实增强“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;以全力保障脱贫攻坚决战决胜为重点,集中整治群众反映强烈的突出问题;持续深化纪检监察体制改革,不断提升工作规范化、法治化水平;发挥专责监督作用,着力加强对权力运行的监督;锲而不舍贯彻落实中央八项规定精神,深入整治形式主义官僚主义;要紧扣“三个聚焦”,深化政治巡察,充分发挥巡察利剑作用;一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;建设高素质专业化干部队伍,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。要求全区各级纪检监察组织和纪检监察干部要只争朝夕加油干,不负韶华再向前,奋力书写纪检监察工作高质量发展新篇章,为新时代汉台追赶超越、高质量建设陕西强区、决胜全面建成小康社会做出新的贡献。

  区委常委,区人大、政府、政协在家的领导班子成员,法检两院负责同志,区纪委常委、委员,各镇办、区直部门、各人民团体主要负责同志,各镇办纪委书记、派驻纪检监察组长、区纪委监委各室部负责人共160余人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页