• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区消费扶贫协会正式成立

发布时间:2020-03-27 16:46    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近日,汉台区消费扶贫协会正式成立。

  成立仪式当天,区扶贫办、区农业农村局、区行政审批服务局、区商务局以及全区36家涉及农产品的龙头企业、大型市场、超市及农业合作社的企业家参加会议。汉台区委常委、副区长徐红菊出席会议并讲话。经过表决和选举,陕西奥翔网络科技有限公司总经理赵浩翔当选为汉台区消费扶贫协会会长。

  消费扶贫是产业扶贫的重要环节,是打赢脱贫攻坚战的重要路径,对于促进我区产业持续发展、群众稳定脱贫至关重要。区消费扶贫协会的成立,架起了政府、企业、农户联系的桥梁,搭建了企业合作交流、资源互补、共同发展的平台,标志着汉台消费扶贫工作迈入了一个新阶段,也为汉台打赢脱贫攻坚战增添了一支重要的有生力量。   

  徐红菊强调,汉台区消费扶贫协会要以“整合资源、主攻流通、主打品牌”为抓手,实现资源共享、产品互补、互联互通、调节供需,从根本上解决扶贫产品品种数量不足、供需链条不畅、产品竞争力弱等问题。同时也希望协会各位企业家,坚守责任意识、质量意识、创新意识和品牌意识,发挥自身的资源优势,以市场为依托,立足扩大消费,积极探索创新,扩大汉台及汉中农特产品的知名度、美誉度和影响力,形成具有汉台特色的发展新模式,让汉中更多的农特产品走出全省、面向全国。

  据了解,目前共有36家企业成为汉台区消费扶贫协会的首届会员,会员单位涵盖水果、茶叶、蔬菜等多个产品领域。未来,协会将发挥扶贫职能,积极整合和调动各方优势资源,推动企业、社会组织及个体积极投身消费扶贫行动中来,借助“互联网+”优势,整合资源力量,聚集汉台特色农产品资源,握紧拳头、抱团营销,拓展市场增加收益。

扫一扫在手机打开当前页