• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区安排部署2020春季开学疫情防控工作

发布时间:2020-03-28 09:15    来源:汉台融媒体中心    作者:李 飞 李 杰   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  3月27日,汉台区召开学校春季开学疫情防控工作会,传达贯彻省市春季开学工作会议精神,安排部署我区春季开学疫情防控工作。区委副书记、区长郑清春出席会议并讲话,区委常委、宣传部长马科出席会议,副区长郑雪梅主持会议。

  会议指出,目前我区疫情防控工作取得了阶段性胜利,复工复产复市复学逐一提上重要工作日程。各级各部门要充分认识开学复课工作的重要性和必要性,提高政治站位,准确把握开学复课形势,以对学生负责、对家长负责、对社会负责的使命感和责任感,坚决扛起开学复课的政治责任,不折不扣的把各项部署要求落到实处,确保全区学校平稳有序开学。

  会议强调,要坚持精准施策,切实守牢校园安全防线。开学前,要做到排查摸底到位、物资储备到位、清洁消杀到位。开学后,要严把人员入校关、日常管理关、教学质量关。要密切关注建档立卡贫困户学生复学工作,帮助其解决学习、生活方面的困难,确保贫困户学生零辍学。

  会议要求,各镇办要落实好属地管理责任,教育系统要落实好主管责任,相关部门要落实好联防责任,主要负责同志要亲自安排部署、一线督办推动,层层压紧夯实责任,坚决把领导责任落实到位,齐心协力做好开学复课和校园疫情防控工作,坚决打赢疫情防控和学校安全复课这场硬仗,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会上,区教体局、区卫健局和区市场监管局分别就学校春季开学疫情防控工作做了具体安排部署。

  区政府办、区教体局、区卫健局等相关部门,各镇办主要领导以及辖区中小学校长、幼儿园园长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页