• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区委召开常委会议 学习传达中省市有关会议精神研究我区贯彻意见

发布时间:2020-03-27 14:29    来源:汉台融媒体中心    作者:李 飞   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  3月25日,区委召开第8次常委会会议,学习传达中省市有关会议精神,研究我区贯彻意见。区委书记曹宇主持会议。

  会议学习传达了习近平总书记在第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上的讲话精神以及中省市纪委全会会议精神、省市政法工作会议和全市扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神、省市违建别墅清查整治有关会议精神,《陕西省村党组织书记县(市、区)委组织部备案管理办法(试行)》文件精神等。会议审议了《汉台区消费扶贫实施方案》,听取了中省市党委工作相关会议精神汇报和全区疫情防控、重点项目开工暨复工复产复市、开学复课准备情况汇报,研究我区贯彻意见。

  会议指出,省、市纪委全会对我们贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会工作部署提出了明确要求,全区各级党组织和纪检监察组织要强化政治监督、推进正风肃纪、保持反腐高压、完善监督体系,坚决扛起管党治党政治责任,推进政治监督具体化常态化,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,推动全面从严治党各项任务落到实处。

  会议强调,要统筹做好《陕西省村党组织书记县(市、区)委组织部备案管理办法(试行)》学习宣传和贯彻落实,推动各镇(办)、村(社区)深入学习领会,掌握具体操作流程,按照省、市安排部署,倒排工期,明确节点,采取有力措施,推动备案管理各项工作及时高效完成。要切实提高政治站位,认真汲取秦岭北麓西安境内违规建别墅问题的深刻教训,保持政治定力和清醒头脑,扎实推进排查治,确保违建别墅清理整治各项工作做深做细做实。

  会议要求,全区上下要继续把好疫情防控输入关,对境外返汉到汉和国内高中风险返汉到汉人员,严格执行健康码核查、核酸检测、隔离观察等措施。要严格规范管控措施,认真细致做好各项工作,避免矛盾纠纷;要注重人性化服务,做好政策解释,情绪疏导和生活服务保障,确保隔离到位、服务到位。要积极有序推动各类市场主体复工复市,促进消费回补和潜力释放,尽全力把疫情造成的影响降到最低。要切实抓好学校复课工作,全面精准摸排师生健康情况,落实落细各项防护措施,全力为学校开学创造安全环境。

  会议还研究了其它事项。  

扫一扫在手机打开当前页