• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区持续打好“双线战”全力保障人民健康

发布时间:2020-03-24 11:14    来源:区政府办公室    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  一是持续加强各项防控措施。各基层医疗机构持续加强健康知识宣传、重点人员健康监测、疫情发现、报告和处置工作;各区级医疗机构积极落实对口帮扶措施,夯实支医人员工作职责,指导基层医疗机构规范化落实各项防控措施。

  二是严格落实预检分诊制度。各医疗机构严格执行预检分诊制度,分类筛查、有序就诊,实行“一人一诊室制度,同一时间段内,同一诊室一名医生只接诊一位病人;对慢性病及复诊患者定期随访或实行线上就医指导;门诊大厅收费窗口、取药窗口、影像科、超声科、检验科,实行一米线控制措施;医技科室必要时实行预约错峰检查,避免检查检验患者聚集;高标准、全方位落实医院感染控制相关规章制度和指导指南,有效保障医院感染控制,全面提升医疗质量和医疗安全。

  三是全面保障复工复产。区级定点医院面向复工复产单位及个人开展新冠肺炎体检服务,避免扎堆聚集。截至目前,汉台区定点医院汉中市传染病医院接待团体体检454人,个人体检420人;区级医院启动网上预约挂号、远程指导服务等诊疗服务,让人民群众足不出户就能享受到温馨的诊疗服务。

扫一扫在手机打开当前页