• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区召开农村饮水运行管护问题推进工作会

发布时间:2020-03-20 16:10    来源:汉台融媒体中心    作者:许晋 汪瑶 李霖洁   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  3月18日,汉台区召开农村饮水工程运行管护问题排查整改推进工作会,区政府副区长陈刚出席会议并讲话。

  会议传达了市政府关于开展农村饮水工程建设管护运行问题排查整改会议精神,安排部署了全区农村饮水工程建后管护问题排查整改和塘库隐患排查整治任务。区水利局通报了全区安全饮水及塘库管护工作情况,汇报了年度工作任务。

  会议指出,解决群众饮水困难、保障农村饮水安全一直以来是党中央关心的民生热点,是社会各界高度关注的敏感问题。各镇办及部门要高度重视农村饮水工程管护和水费计收工作,为脱贫攻坚提供有力的水质保障。

  会议强调,要立即开展农村饮水工程运行管护问题及塘库隐患排查整改工作,建立清单台账,边查边改,定期复核,按照时间节点不折不扣完成各项任务;要制定量化赋权和水费计收工作方案,千人以下集中供水工程全面定价,力求破解建后管护、水费计收、水质保障三大难题;相关镇办要成立农村饮水安全工程运行管理机构,制定管护制度,落实管护责任,规范工程运行管理,促进农村饮水工程良性发展,最终达到以水养水的目的。

  各相关镇办,区农村饮水工作专班成员单位参加会议。

扫一扫在手机打开当前页