• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

严防输入!汉台区对下一步疫情防控工作这样部署

发布时间:2020-03-20 10:04    来源:汉台融媒体中心    作者:刘 磊   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  3月18日,汉台区召开新冠病毒肺炎疫情防控工作调度会,传达贯彻汉中市疫情防控工作调度视频会议精神,对下一阶段疫情防控工作进行再安排、再部署、再强调。

 

  区长、区疫情防控指挥部总指挥郑清春,区委常委、常务副区长、区疫情防控指挥部副总指挥郝明森出席会议并讲话。区疫情防控指挥部副总指挥、副区长郑雪梅主持会议。

  会议指出,当前国外疫情快速扩散,形势十分严峻,国内输入病例持续攀升,境外疫情输入风险不断增加。在境外疫情快速扩散、国内人员流动和聚集性增加带来疫情传播风险加大的态势下,全区疫情防控工作面临双重压力,防控任务依然艰巨,全区要持续重视疫情防控工作,全面落实重点人员管控措施。

  会议要求,当前防范境外输入是全区疫情防控工作的首要任务,全区党员干部要清醒认识形势,思想认识不松懈,防控警惕不降低,防控措施要求不降低,“不麻痹、不厌战、不松劲”是当前必须树立的思想防线。要严格把控境外回国人员“输入关”,主动加强与市上涉外的联系沟通,及时掌握入境人员信息,并落实管控措施。各镇办在接到相关方面推送的入境人员信息后,要迅速进行核实排查。要坚决落实镇办、村社区和机关企事业单位的属地责任、主体责任、管控责任,继续落实好“大数据+网格化+网格员”管理模式,对所有境外和境内高中风险的来汉返汉人员加强登记和管理。坚决贯彻好中省市的决策部署,全力以赴落实境外、省外疫情输入防控措施,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

扫一扫在手机打开当前页