• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区召开医保扶贫工作推进会

发布时间:2020-03-20 09:50    来源:区医保局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  3月17日,汉台区召开医保扶贫工作推进会。副区长郑雪梅出席会议并讲话。

 

  会议传达了全市医保工作会议精神,通报了全区贫困人口参加基本医疗保险及大病保险情况,就参保缴费及医保扶贫重点工作进行了安排部署,就城乡居民医保参保缴费业务进行了再培训。

  郑雪梅指出,今年是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,医保扶贫是“基本生活有保障”的核心内容,事关全区脱贫攻坚工作大局,各级各部门要强化医保扶贫政治责任,勇于担当、主动作为,切实推动医保扶贫工作有力有序开展。要紧盯贫困人口全部纳入基本医疗保险、大病保险目标任务,密切协作配合,逐级压实责任,扎实查漏补缺,确保贫困人口应保尽保。要全面落实医保扶贫各项报销政策,优化医保报销服务,确保政策范围内住院医疗费用经基本医疗保险、大病保险、医疗救助三重保障报销后,总报销比例控制在80%-85%,切实减轻群众就医负担,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定坚实基础。

  区医保局、税务局、脱指办、财政局、卫健局、民政局、各镇办相关领导、业务工作人员及城乡居民医保征缴业务经办银行负责人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页