• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台“定制火车”再出发 护送152名农民工返岗复工

发布时间:2020-03-16 09:22    来源:区融媒体中心    作者:区人社局   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  三月的汉中大地,春风和煦,生机盎然。3月12日上午10时12分,汉台区又一列送农民工返岗“定制火车”从汉中站出发了!这是3月4日首发劳务专列之后再次护送152名农民工赴上海、江苏、浙江等地返岗复工。务工人员抵达目的站后,将由各地所派专车全部“点对点”送到企业,真正实现农民工“出家门、上车门、进厂门”一站通。

  火车出发前,汉台区人社局、劳服局、汉台邮政公司等单位负责人为本次外出务工者举行了欢送仪式,并为他们送上了“出行大礼包”。一句句暖心的慰问,一件件爱心的馈赠,一声声激励的嘱托,为外出务工朋友增添了满满的信心和能量。“感谢政府为我们免费提供专列,直接送到厂门口,真的是太周到了,我到岗后一定好好干!”来自汉王镇的贫困户伍姚凤接过工作人员发放的防护用品和食品,激动地说。

  自新冠肺炎疫情发生以来,为有效解决外出务工人员返岗的出行难题,区人社部门超前谋划,主动作为,及时调查掌握劳动者外出务工需求,同江苏、浙江、广东、上海等务工集中地区复工企业联系,对返岗条件成熟的务工者,按照相关规定协调镇、村、卫健部门办理健康证明,统一为外出务工人员提供“点对点 一站式”包“专车、专机、专列”免费输送服务,积极做好特殊时期转移就业“汉台厚道”式服务。截止目前,已“包车包机包专列”向省外输送务工人员9批次432人,其中贫困劳动力61人。

  区人社部门将进一步强化公共就业服务举措,加强同区内外企业劳务对接,继续开展好“点对点、一站式”劳务输送服务,帮助劳动者返岗复工。

扫一扫在手机打开当前页