• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区打通“生命通道”集中治理行动初战告捷

发布时间:2020-03-12 17:21    来源:区政府办公室    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  一是集中发布通告。印制《关于规范消防车通道管理加强火灾防范的通告》600余份,在高层建筑小区和商业综合体、宾馆饭店、学习医院、养老机构、公共娱乐场所等人员密集场所以及居民住宅小区内醒目位置张贴《通告》。二是实行集中划线管理。目前,汉水名城、中交滨江国际、明珠南苑一期、仁和春天、金泰滨江花城、天河望江郡、卡斯迪亚等310多个小区完成划线工作。三是集中组织清理消防车通道。610余名网格员全员上岗,对住宅小区进行不定时检查。清理高层住宅小区障碍物103处,清理单位和住宅区障碍物98处。四是集中执法整治。开展8次联合执法,检查住宅小区33个,对部分小区进行现场技术指导。五是集中宣传。利用LED显示屏、广告屏、条幅制作“不堵塞消防通道,就是给生命留通道”宣传标语。召开打通“生命通道”专项治理现场会暨公安派出所、网格员消防培训会。六是集中开展演练。开展夜间消防车“六熟悉”演练工作,将夜间演练常态化,持续化。
扫一扫在手机打开当前页