• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区人民法院疫情防控与开庭审案同向推进

发布时间:2020-02-14 15:54    来源:汉台区人民法院微信公众号    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  春节后,汉台区人民法院党组第一时间安排部署投入疫情防控工作,并及时发布公告,科学引导当事人在疫情期间的立案和司法服务。

院长杨建军安排部署疫情防控工作
  
疫情防控期间,汉台区人民法院坚持每日细致对门卫、办公接待及开庭场所进行消毒,确保干警和来院当事人的健康安全。

 

对办公大楼进行全面消毒

对来院当事人进行防疫检查

网上开庭
  为降低疫情对群众行使诉讼权利的影响,兼顾疫情期间人民群众的司法需求。汉台区人民法院充分发挥“云上法庭”优势,开展网上立案、远程开庭等工作,解决疫情期间当事人立案、开庭问题。疫情防控期间,该院共办理立案事项78件,其中网上登记收案5件,接受电话咨询及立案诉讼指导服务58件次,线上线下完成开庭10件。做到疫情防控、案件审理两不误,努力实现疫情防控和案件同向推进。
扫一扫在手机打开当前页