• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台深夜对主城区道路开展预防性消杀

发布时间:2020-02-12 17:50    来源:汉中日报    作者:记者 赵思睿 李佩蓉   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  2月9日23时30分,汉台区环卫处出动5台雾炮车,分3组,采取分集相结合方式,对主城区道路地面开展预防性消杀。截至2月10日凌晨3时,城区主干道38条、广场绿地等公共场所及重点部位完成了“无死角、无盲区、全覆盖”的防疫消杀,消耗消毒药品1.5吨左右。 
  汉台区环卫处副主任方志军告诉记者,“消杀过程中,环卫处安排专业人员,提前规划作业路线,并严格按照比例配比消毒液,多次检查无误后才开始作业,确保消杀科学、规范、有效。” 
  “昨天晚上的作业比以往任何时候都谨慎,我们下午4点就到单位开始做准备工作,领取药品、检查车辆、商量喷洒角度。深夜在行车过程中也是仔细作业,争取全部喷洒到位,尽我们最大的努力减少新型冠状病毒传播,切实保障人民群众身体健康和生命安全。”雾炮车司机王彦斌说。 
  记者从汉台区疫情防控应急指挥部了解到,该区将继续开展此类大规模的防疫消杀。
扫一扫在手机打开当前页