• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区“三围绕”全力推进就业扶贫

发布时间:2019-07-18 16:12    来源:区政府办公室    作者:   发布人:系统管理员    阅读次数:次    A+ A-

  一是围绕“一人一档,实现服务对象精准。按照精准摸底、全员覆盖、适龄进入、实名管理、动态更新的工作思路,积极推进建档立卡贫困家庭劳动者实名制登记录入工作,建立完善一库五册,全面摸清贫困劳动力基本信息、就业愿望等情况,为每一户贫困劳动力量身定制就业帮扶计划。

  二是围绕“一人一技,实现能力提升精准。以贫困户和市场需求为切入点,实施点菜式”“订单式”“一站式培训模式,积极推动贫困户就业从体力活技术活转变。今年共组织就业技能培训班、创业培训班14期,培训贫困劳动力218人,实现经济收入542万元。

  三是围绕“一人一岗,实现就业服务精准。以苏陕劳务输出”“春风行动”“民营企业招聘周等专项活动为契机,主动与用人单位对接,拓宽就业渠道。共举办就业扶贫招聘活动11场次,组织参会企业398家,提供就业岗位7700余个,签订用工协议500余人。积极推进基地+贫困户就业模式,吸纳贫困劳动力就近就业,目前累计创建社区工厂(扶贫车间)、扶贫基地和创业孵化基地23家,吸纳贫困劳动力230名。进一步加大就业托底安置力度,多渠道筹集资金400余万元,开发公益性岗位490个,安置贫困劳动力368人,积极实现稳定增收促脱贫。截止目前,全区建档立卡贫困户中共有劳动年龄段劳动力4988人,实现转移就业3384人、自主创业117人、公益岗位就业347人。

扫一扫在手机打开当前页