• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区开展扫黑除恶专项斗争线索集中摸排活动

发布时间:2019-07-17 17:59    来源:汉台区政府网站    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  为推动全区扫黑除恶专项斗争深入开展,汉台区扫黑除恶专项斗争领导小组决定在全区开展扫黑除恶专项斗争线索集中摸排活动。把线索排查贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,多方联动、全面排查,做到不留死角、全面见底。


  在具体工作中,区委书记曹宇同志要求做到“四个百分之百”。即:充分发挥基层派出所、村(社区)“两委”班子、网格员等作用,对照10类打击重点,逐户开展走访大排查,全面搜集各类涉黑涉恶线索,务必做到入户走访百分之百;深化扫黑除恶专项斗争宣讲,在前一阶段区级集中示范讲的基础上,开展镇办专题深入讲,各专项斗争领导小组各成员单位、脱贫攻坚包联单位要迅速到所包抓(帮扶)村集中开展宣讲,各镇办要组织村(社区)干部进行专题宣讲,所有村(社区)要全覆盖,务必做到进村宣讲百分之百;加大线索摸排力度,镇办、成员单位要充分发挥机关干部力量、人民群众力量,迅速开展新一轮涉黑涉恶线索摸排,尽快消除“零线索”,务必做到摸排清零百分之百;加大线索核查力度,公安机关要围绕上级移交、群众举报、镇(办)部门摸排、巡察审计发现、案件串并梳理出的涉黑涉恶线索,组织精兵强将,抓紧进行逐一核查,务必做到线索核查百分之百。

  各镇办、成员单位按照区扫黑除恶领导小组的安排,不断强化行业部门和镇办线索摸排责任,各镇办党委书记、成员单位主要负责人亲自安排、亲自研究,创新方式,集中开展线索摸排活动,做到了摸排清零的百分之百。截至7月16日,全区共摸排报送线索408条,其中镇办报送线索93条,成员单位报送线索315条。

扫一扫在手机打开当前页