• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑清春主持召开区政府第十一次常务会

发布时间:2019-07-16 16:48    来源:汉台区政府网站    作者:   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  7月15日,区委副书记、区长郑清春主持召开区政府第十一次常务会,学习传达上级工作精神,研究我区乡村振兴等工作议题。

  会议学习了《汉中市委关于开展向张富清同志学习活动的决定》。会议强调,老英雄张富清60多年深藏功与名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。在部队,他保家卫国;到地方,他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是全区广大党员干部和人民群众的学习榜样。会议指出,全区上下正处于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、脱贫攻坚等一系列工作的关键是时期,开展向张富清同志学习活动,对于激励全区广大党员干部具有十分重要的意义。

  会议传达了习近平总书记在全国“两会”甘肃代表团审议重要讲话精神和国务院扶贫开发领导小组《关于解决“两不愁三保障”突出问题的指导意见》的通知。会议认为,习近平总书记就进一步打好脱贫攻坚战发出了“不获全胜、决不收兵”的进军号令,为打赢这场硬仗注入了强大信心与力量。全区广大干部要团结奋斗,把任务不折不扣落到实处,尽心尽力办好贫困群众的事情。

  会议审议了《汉台区乡村振兴战略实施规划(2019-2022年)》。会议指出,我区乡村振兴战略的实施,以深化农业农村改革为主线,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求和“三生融合”发展理念,以增加农民收入为核心,立足于发展城郊型农业的基本点,以实施乡村“九大工程”为抓手,统筹推进乡村全面振兴。到2020年,同步够格全面建成小康社会。到2022年,乡村振兴取得阶段性成果,“追赶超越”谱写新篇章。

  会议还学习了国务院关于《国家职业教育改革实施方案》;听取审议了《关于深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想加快推进汉台教育高质量发展的决定》《省教育厅督导我区贯彻落实职教二十条工作有关情况及贯彻意见》《2018年中央脱贫攻坚成效考核发现问题整改情况的报告》《全市安全生产相关会议精神及我区贯彻意见》。

  区委常委、常务副区长郝明森,区委常委、副区长徐红菊,区人大副主任鱼仕军,副区长郑雪梅、陈刚、王锋、高瑞、胡爱丽,区政协副主席朱安平等参会。

扫一扫在手机打开当前页