• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区召开扫黑除恶专项斗争领导小组推进会暨领导小组第五次(扩大)会议

发布时间:2019-07-12 08:45    来源:区委政法委    作者:   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  7月11日,汉台区召开扫黑除恶专项斗争领导小组推进会暨领导小组第五次(扩大)会议。会议分两个阶段,第一阶段是传达全市扫黑除恶扩大会议精神,安排部署工作。第二阶段是对各镇办党委书记及成员单位主要负责人进行约谈和培训。区扫黑除恶专项斗争领导小组组长、副组长,人大、政协主要领导,镇办党委书记、分管领导,成员单位主要负责人、联络员参加了会议。


  会议第一阶段,区委常委、政法委书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长刘刚传达全市扫黑除恶专项斗争领导小组第七次(扩大)会议精神、市委对县区扫黑除恶专项斗争工作约谈会议精神。区委副书记、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长苏烨宣读《汉中市汉台区关于中央扫黑除恶第十二督导组反馈问题整改方案及整改清单》。公安汉台分局政委王雪冰通报公安机关扫黑除恶专项斗争工作开展情况。区委常委、组织部部长、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长柏海成通报并安排基层组织建设工作。区委常委、纪委书记、监委主任、扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李小立通报并安排“打伞”“破网”工作。

  区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组第一组长曹宇在讲话中指出,一是站位再提高、信念再坚定,再掀扫黑除恶凌厉攻势。中省密集部署、高位推动,必须坚定不移、一抓到底;问题依然较多、受到约谈,必须靶向攻坚、整改提升;黑恶顽疾尚存、荼毒未尽,必须持续发力、久久为功。二是深挖再发力、彻查再深入,夺取专项斗争更大战果。线索摸排要再深入,案件查办要再提速,打伞破网要再深查,打财断血要再发力,综合治理要再强化。三是责任再夯实、机制再健全,创建安全有序社会环境。要压紧夯实责任,要全面彻底整改,要健全长效机制。


  会议第二阶段,刘刚传达学习中央政法委秘书长、全国扫黑除恶主任陈一新在宁夏调研时关于《打造扫黑除恶专项斗争的西北亮点》的讲话。王雪冰对各镇办及成员单位扫黑除恶专项斗争宣传发动和线索摸排工作进行点评并培训。李小立对各镇办及成员单位履职尽责、签字背书、强化执纪问责工作进行约谈。

  苏烨就扫黑除恶专项斗争工作提了四点要求,一是正确看待约谈,增强纵深推进专项斗争的责任感和紧迫感。二是聚焦问题整改,全面完成各项整改任务。三是坚持举一反三,通过整改落实探索建立长效机制。四是层层传导压力,夯实各级各有关部门的政治责任。

扫一扫在手机打开当前页