• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区召开2019年脱贫攻坚第三次党政联席会

发布时间:2019-07-10 15:28    来源:区脱贫办    作者:李湘琼 周娇   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  7月5日上午,汉台区召开2019年脱贫攻坚第3次党政联席会,传达全市接受省脱贫攻坚半年点评工作筹备会议精神,安排部署汉台区接受省、市半年点评准备工作。

  区委书记曹宇出席会议并讲话。区委副书记、区长郑清春主持会议。区人大常委会主任李琪海、区政协主席赵建武出席会议。


  会上,区脱贫办副主任、扶贫办主任付志明解读了省、市2019年脱贫攻坚半年点评工作方案,通报了中省反馈及自查问题整改情况,指出了当前工作中存在的问题。7个有脱贫攻坚任务的镇、办事处党委书记汇报了脱贫攻坚问题整改、产业发展、项目建设、资金管理、政策落实等情况。

  苏烨强调,要高度重视、认真对待。区脱贫办、各行业部门要加强与市级部门沟通、汇报、协调工作,要研究和吃透本次点评规则,指导各镇办接受省市点评。要分工负责、明确任务。战区包抓区级领导要履行好包抓责任,推进好半年点评各项工作,各部门、镇办要按点评内容收集资料、分类归档,区脱贫办要及时形成自查报告,按要求上报。要研究方案,严格落实。要认真研究省、市2019年脱贫攻坚半年点评工作方案,对照点评指标,逐项逐条自检,重点抓好小额贷款逾期率、宅基地腾退、项目资金管理、政策落实、驻村联户帮扶、数据监测比对等工作。要统筹兼顾、形成合力。区脱贫办要发挥好牵头、协调、指导的作用,区委办、区政府办要加强协调工作力度,区级领导要指导、督查好包抓战区、包抓巩固村各项工作,确保我区在省市点评中取得优异成绩。

  郑清春指出,本次半年点评是对我区脱贫攻坚半年工作的检验,也将影响全年成效考核结果,各级、各部门要统一思想,高度重视。思想上不能有半点松懈,要以良好的工作状态、思想作风全面做好半年点评准备工作;要对标对表,弥补短板,认真梳理缺项漏项,扎实整改各类问题,完善各类档案资料;要灵通信息,加强沟通。区脱贫办、各行业部门要积极与上级对口部门沟通、汇报、协调,准确吃透点评指标,做好业务指导,发挥监督作用;要落实责任,履职到位。各级各部门要切实履职,做好充分准备接受半年点评,对措施不实、整改不力的,要追责问责。

  曹宇强调,思想上要重视。当前,全区脱贫攻坚正接受省、市点评,问题整改以及脱贫攻坚和乡村振兴一体化推进等工作任务艰巨,要认清形势,坚决克服盲目乐观和松懈厌战情绪,久久为功、持续发力,努力巩固脱贫成果;措施上要强化。要聚焦年度减贫任务和巩固提升工作,精准施策,切实解决“两不愁三保障”存在的突出问题,按“四个不摘”要求补齐短板,加速推动完成年度目标任务,全面落实各项政策措施,紧盯资金监管、产业扶贫、易地搬迁后续帮扶等重点问题,抓好问题整改,及时查漏补缺,从发展现代高效农业、壮大集体经济、完善乡村公共服务、推进农村人居环境整治、加强乡风文明建设和社会治理等六个方面一体化推进脱贫振兴;作风上要务实。要压实各级各部门、各镇办和“四支力量”工作责任,真抓实干,坚决杜绝形式主义、官僚主义、弄虚作假,确保工作务实、措施扎实、结果真实;各部门、各镇办主要领导要积极履行职责,强化工作协调,加快任务推进,对在本次点评工作中出现问题的,要实行追责问责。

  各战区包抓领导,区级相关部门主要负责人,有脱贫攻坚任务的10个镇、办事处党委书记、分管领导,区脱贫办分管领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页