• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区政协调研城区居民饮用水情况

发布时间:2019-06-28 14:25    来源:区政协    作者:张洁   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  6月27日,区政协副主席王玲带领部分区政协委员及相关部门负责人对我区城区居民饮用水情况进行专题调研,并召开座谈会。副区长胡爱丽参加调研活动。

  调研组一行首先实地察看了汉中市国中自来水有限公司供水调度室和服务大厅工作情况,并现场观看了自来水水质小实验;随后察看了惠泽小区、汉江新城小区二次供水及东郊1号水源井、二水厂水质化验室使用情况;在宗营镇韩塘村入户调研了农村饮用水安全工作;最后察看了石门水厂应急备用供水工程,详细了解工程建设情况。


  座谈会上,调研组听取了区住建局、卫健局、水利局相关工作汇报。参加调研的委员分别从完善市区水源地规划、加强用水安全管理、加快呼吁节约用水、加大饮用水宣传力度等方面提出了意见建议。区住建局、卫健局、水利局负责人及国中自来水有限公司负责人针对委员们提出的建议,就有关问题做了回应,与委员进行了互动交流。

  王玲在讲话中充分肯定了区级有关部门近年来在城区居民饮用水方面所做的工作,她强调,要倡导节约用水,开源节流,提高水资源利用率,缓解目前供水压力;要加大二次供水监管力度,健全管理办法;要积极推进供水企业对城区供水管网进行更新改造,保障供水安全。她希望政协委员要一如既往地关心支持城区居民饮用水工作,时刻牢记使命担当,发挥自身独特优势和作用,多提务实有用的意见建议,助推我区城区居民饮用水质量不断提升。

扫一扫在手机打开当前页