• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区政协视察中心城区城市综合创建工作

发布时间:2019-06-14 14:31    来源:区政协办    作者:何华   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  6月13日,区政协副主席李建新、王玲、朱安平带领部分区政协委员及相关部门负责人就中心城区城市综合创建工作情况进行专项视察,并召开座谈会。区委常委、副区长徐红菊参加视察活动。

  视察组一行先后实地察看了民主街西段路长制执行情况、友爱路背街小巷改造工程、站前西路白改黑道路提升工程和燕子河改造绿化提升工程,详细了解了改造提升工程建设基本情况和便民利民的社会效应。


  座谈会上,在听取区创建办工作汇报后,参加视察的委员分别从推动源头治理、提升市民素质、完善市区规划和管理等方面提出了意见建议。区创建办、区级有关部门负责人针对提出的建议,就有关问题做了回应,与委员进行了互动交流。


  徐红菊强调,创建工作要三区推进,一长抓实,有序推进工作;要多方争取资金,项目推进,抓紧抓实;要善于破解难题,补齐短板,精细化管理;要加强考核,形成良好的考核机制。她希望,政协委员要发挥监督职能,多提宝贵意见建议,助推城市综合创建水平不断提升。


  李建新指出,通过持续的综合创建,中心城区管理能力和水平得到了巩固和提升,市容市貌得到明显改观,城市品位大幅提升,创建成果赢得了市民群众广泛认可。他强调,一要巩固创建成果,落实年度工作任务。创建工作本就事无巨细,必须要从基础工作抓起,在办好小事实事中改善大民生。二要提升管理水平,改善城市整体面貌。良好的市容市貌要以良好的城市管理作保障,必须在提升城市管理精细化水平上下功夫。同时,政协委员要一如既往地关心支持中心城区综合创建工作,时刻牢记使命担当,发挥自身独特优势和作用,围绕汉台城市建设管理、社会民生改善等方面,多建睿智之言,多献务实之策,推动创建工作向更深层次、更高水平迈进。

扫一扫在手机打开当前页