• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区四举措推进农村人居环境改善

发布时间:2019-02-03 09:59    来源:市政府网站    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-
  一是完善制度建设。成立领导小组,完善联席会议制度,制定《汉台区2018年农村环境综合整治实施方案》,印发《汉台区农村人居环境整治三年行动方案》,编制全区人居环境5年提升方案,出台18个管理考评办法。二是强化资金保障。统筹整合700多万元资金作为农村环境综合整治专项经费,将资金拨付与整治成效和考核结果挂钩,整治资金60%用于各镇办环境整治日常运转支出,40%用于考核奖励,并按照贫困村3名、非贫困村2名的标准配备农村环境保洁员公益性岗位361名,在汉江和褒河沿线9个镇办26个村(社区)设立了46名河道巡查保洁公益性岗位,全区农村保洁员实际在岗1000余名。三是狠抓措施落实。建立农村环境综合整治大督查和观摩点评会制度,强力推动集中整治,对全区147个行政村的10条县乡公路、600多条村组道路、12个集镇、8条河流、50多座池塘水库、400多农户的环境整治进行观摩点评全覆盖,找问题400余条、评亮点200余条、提建议100余条,镇办迅速建立台账,落实责任,立行立改。四是营造宣传氛围。共签订环卫责任书5万余份,召开宣传动员会800余次,发放宣传资料30多万份,评选文明家庭384户,设置善行义举榜55个、红黑榜59个。
扫一扫在手机打开当前页