• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

全区“大棚房”问题专项清理整治行动推进会召开

发布时间:2018-11-09 16:01    来源:汉台区政府网站    作者:唐州均   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  11月8日,我区召开全区“大棚房”问题专项清理整治行动推进会,传达省委、省政府关于推进“大棚房”问题专项清理整治工作文件精神,进一步推进全区清理整治行动。副区长陈刚出席会议并讲话。

  会上,区农业局通报了前期摸排问题、清理整治进展情况以及省委督查组反馈的问题,并就下一步汉台区“大棚房”问题专项清理整治行动作了工作部署。

  陈刚在讲话中指出,要持续提高政治站位,充分认识开展“大棚房”问题专项清理整治工作的重要性和紧迫性,要按照中省市的决策部署,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,切实遏制农地非农化乱象,坚决守住“农地姓农”这条底线。要准确把握政策、摸清底数现状,各镇办、各相关部门要认真研读国土资源部农业部《关于完善设施农用地管理有关问题的通知》《关于进一步支持设施农业健康发展的通知》等政策文件,切实学懂学透。对设施农业建设和违建情况进行全面摸排,建立合规用地台帐和疑似问题台账。要突出重点,落实措施,严格违规情况认定,及时查处整改,严肃督导问责,完善监管机制,重点清理整治直接在耕地上建别墅、休闲娱乐场所等问题。要按照“谁调查、谁签字、谁负责”的原则,做到定性准确,对号入座。要明确责任,形成合力,各镇办要强化一把手负责制和属地责任,搞好协同配合,务求工作实效,注重宣传引导,注意方式方法,创新工作手段,做好服务保障,确保专项行动各项措施落实到位。

  区“大棚房”问题清理整治行动协调推进领导小组成员单位和11个涉农镇办负责人参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页