• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区举行道德模范十佳美德少年诚信村民表彰活动

发布时间:2018-11-09 15:57    来源:汉台区文明办    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  11月8日,汉台区举行第六届道德模范、第三届十佳美德少年和诚信村民颁奖典礼。区委书记、区文明委主任郑永涛、区人大常委会主任李琪海、区长郑清春、区政协主席赵建武,区委副书记苏烨,区委常委、宣传部长张惠元出席。


  此次活动,共表彰32位道德模范、美德少年和诚信村民。他们当中,有敬业奉献、潜心技术、精益求精的白衣天使,有助人为乐、发挥余热、服务群众的古稀老人,有诚实守信、一诺千金、毕力躬行的爱心企业家,有自强励志、敢于拼搏、不懈奋斗的脱贫能手,有孝老爱亲、重情尽责、弘扬美德的普通农妇,有全面发展、品学兼优、互助友善的少年,有诚信为本、操守为重、言行一致的农民群众。他们用行动丈量社会文明的价值尺度,用真情牵动社会关注的目光,用道德品质汇聚成社会发展的正能量。

  凡人善举聚大爱,尚德之风暖汉台。经过十年的持续评选,“厚德陕西·德润汉台”道德模范评选已经成为汉台区公民道德建设中的响亮品牌。第六届评选活动自今年3月启动以来,广大干部群众积极参与,各级择优推荐,对53名候选人进行逐一审核,最终表彰道德模范9名。第三届十佳美德少年评选活动经各学校历时5个月层层评选,从全区5万余名中小学生中择优推荐26名候选人,最终表彰“汉台区第三届十佳美德少年”10名。“诚信村民”评选活动从农村基层推荐的近百名候选人中逐一严格评审,经社会公示,最终表彰“汉台区诚信村民”13人。

扫一扫在手机打开当前页