• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区加强今冬明春森林防火工作

发布时间:2018-11-07 16:36    来源:市政府网站    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-
  一是完善分片包干负责制,召开森林防火专题会议16场次,签订86份森林防火责任书和24份护林防火公约,建立纵向到底、横向到边的森林防火责任体系,确保29万亩林地冬春季防火安全。二是充分发挥12个护林防火检查站作用,分片分段落实看护人员,严查野外违规用火,突出抓好林区“山头、地头、坟头痴、呆、聋、哑、疯、傻和无自控能力的老人、小孩的管理。三是加强宣传教育。出动宣传车辆213台次,发放森林防火戒严令2200张,印制森林防火宣传单20000张、防火宣传手提袋和围裙5000个,防火口杯80000个。四是组建义务扑火队和半专业机械化扑火队伍29912人,超短波电台3台,对讲机13部,扑火工具200余把、灭火弹40多箱、风力灭火机17台、高压水枪20个、油锯6个、割灌机3个、背水袋30个、睡袋100个、扑火专用服装80套,指挥车3辆,语音警示器8部,卫星电话2部,无人机一架。同时严格执行领导带班、24小时值班制度,确保信息畅通。
扫一扫在手机打开当前页