• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

王建军调研中心城区道路及排污管网项目建设情况

发布时间:2018-10-11 15:19    来源:汉中日报    作者:陈敏   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  10月9日,市委书记王建军、市人大常委会主任张雁毅、市委副书记张万明等市领导专题调研中心城区道路及排污管网项目建设情况,区委书记郑永涛、区长郑清春陪同。王建军强调,要举全员之力,齐抓共管、确保中心城区雨污分流整治计划首战完胜,久久为功、交出陕西最美城市建设圆满答卷。 

  王建军一行先后实地查看了金华路、博望二路、龙亭路、留侯路、傥骆路立交引道等在建和建成道路,以及金华路排污管网、东排洪渠管网、西排洪渠明珠河段管网、汉宁东路地下综合管廊等雨污分流项目。每到一处,都对照规划图,察看形象进度,分析存在问题,研究解决方案,落实推进措施,对项目建设的创造性成果给予充分肯定。 


  在随后召开的座谈会上,市建规局汇报了中心城区道路和雨污分流项目建设情况,相关县区、部门主要负责同志围绕城市重点项目建设作交流发言。 

  王建军指出,近年来,我市大力推进城市重点项目建设取得积极成效,这是市上领导高度重视、亲力亲为,一线干群齐心奋战的重大成果;是市区联动,讲政治、识大体、勇担当,科学施策、齐抓共管、大干快干的标杆范例;是建设陕西最美城市令人振奋、催人奋进的重大进展。 


  王建军强调,做好以中心城区雨污分流为重点的污水治理工作,是一江清水送北京、供西安的政治保障,是打好环保攻坚战的战略之举,是建设“三市”、惠及民生的长远所需,是培养锻炼干部、转变作风的主战场,要进一步提高认识、增强紧迫感,迅速掀起新一轮中心城区雨污分流建设热潮。要明确重点、分工负责,坚持市区共建,按照四年攻坚方案,进一步细化分工、严格时间节点,全线开工、上足力量,平行推进、保证质量,确保首战告捷。要加强协调、合力攻坚,市级领导包抓负总责,建规部门协调指导,强化同级协调,充分发挥部门主观能动性,破解好征地拆迁、资金用地等问题,齐心协力打造经得起历史检验的城市良心工程。同时坚持多措并举,科学系统协同治霾,确保全面完成今年全市空气质量指标任务,打好蓝天保卫战。 

  张雁毅、张万明分别就做好雨污分流规划建设等工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页