• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑清春到宗营镇调研

发布时间:2018-10-11 10:53    来源:汉台区政府网站    作者:贾腾   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  10月9日,区委副书记、区长郑清春带领区政府办、区农业局、区财政局主要负责人到宗营镇调研。

  在宗营镇便民服务中心大楼建设施工现场,郑清春查看了大楼建设情况,详细询问大楼建设及投入使用规划,叮嘱施工人员注意施工安全。他强调,要把便民服务中心作为政府为民服务的重要平台,牢记 “服务”的初衷,不断完善窗口服务、业务受理、政务公开、管理考核等制度,自觉接受社会和群众监督,推进政府职能转变和体制创新,切实为群众办事提供全面周到、便捷高效的服务。 


  在上街村委会,郑清春详细了解脱贫退出及村级电商服务室运行情况,仔细询问村“两委”换届选举和日常工作开展并与村干部进行深入交流。他指出,要坚持把提高脱贫质量放在首位,坚持扶贫同扶志、扶智相结合,措施要强化、要落实到户到人。要坚持脱贫不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,防止出现松劲、懈怠,始终保持攻坚态势。村“两委”干部要勤于思考、敢于担当,切实增强创新基层社会治理的责任感,不断提高服务群众的效率,努力提升开展乡村工作的能力和水平。

  在随后召开的座谈会上,郑清春肯定了宗营镇在脱贫攻坚、乡村振兴、产业扶持等工作中取得的成绩。他指出,宗营镇要认真谋划,找准定位,制定发展规划,依托自身优势,主动融入到市区整体规划中来。要做好脱贫攻坚、安全生产、信访维稳、突发应急事件处理等各项工作,抓好集镇管理、镇容镇貌建设,突出文化特色。要加强镇村干部教育管理,优化调整干部队伍结构,打造一支能干事、形象好、有活力的干部队伍。

  宗营镇负责同志陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页