• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

全区脱贫退出暨落实全省脱贫攻坚重点工作督导督查安排部署会议召开

发布时间:2018-10-11 08:47    来源:汉台脱贫攻坚    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  10月9日上午,汉台区召开脱贫退出暨落实全省脱贫攻坚重点工作督导督查安排部署会议,安排部署全区脱贫退出、近期督导督查等重点工作。区委副书记苏烨主持会议,副区长陈刚出席会议并讲话。

  会上,汉王镇、河东店镇等10个镇办分别汇报了近期脱贫退出工作进展情况和存在问题。区脱贫办通报了9月30日对全区8个镇办退出村、户督导检查情况及反馈问题;解读了贫困退出标准、程序步骤和时间节点,对工作中的常见问题、注意事项等进行了说明。

  会议还传达了全省脱贫攻坚重点工作督导督查七个方面工作要求,对当前抓好宣传动员、掌握动态调整、完善脱贫攻坚项目库建设和下一步落实脱贫退出工作、开展“秋冬攻势”行动进行了统筹安排。


  就做好当前各项重点工作,苏烨强调,各镇办、各部门要全面领会精神,细致学习文件,认真贯彻落实,有序推进工作开展。要抓好当前脱贫退出工作,按要求完成两对两补工作,针对全省脱贫攻坚重点工作督导督查七项重点工作要求认真查漏补缺,抓好项目库建设和扶贫资金专项检查,尽快出台全区“秋冬攻势”行动方案,贯彻落实好10·17“全国扶贫日”活动等相关工作。并要求与会各部门分管领导、脱贫办全体干部要学习吃透政策精神和任务要求,做好主抓脱贫攻坚工作的“行家里手”;要尽职尽责,精准严实,做好落实脱贫攻坚工作的“施工队长”;要下绣花功夫,用“过筛子”的方法,当好推进脱贫攻坚工作的“督察专员”。

  陈刚指出,脱贫攻坚工作已进入关键的冲刺阶段,各镇办、各部门要切实增强责任感和使命感,再次深入理解精、准、严、实的工作要求,严格按照区上制定的导引、方案、程序和步骤对标开展工作,推进完成好各项工作任务。

  全区有脱贫攻坚工作任务的重点行业部门、各镇办分管领导,区脱贫办中层以上干部参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页