• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区行政服务中心改造完成

发布时间:2018-10-11 08:39    来源:汉台宣传    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  汉台区持续深化“放管服”改革,着力构建“一网、一门、一次”服务体系,投入5000万元,改造升级区行政服务中心。近日改造完成的区行政服务中心以新形象、新功能、新服务投入运行。

  塑造营商亲商新形象

  服务环境全面改善,办公场地由3500平方米扩大到4700平方米;硬件设施全面升级,增设了LED工位显示屏、服务满意度评价器、多功能播放大屏、触摸查询排队叫号一体机、智能导服机、网上自助填单机、自助服务终端机、免费饮水机等现代化公共服务设施,“五厅合一”的布局更加科学完善。


  增添便民利企新功能

  公共服务全面扩容,新增户籍审批、身份证办理、边境证申办、道沿车辆违章缴费、邮政快递等二十余种服务事项;便民服务功能逐步完善,增设了群众等候区、打字复印区、便民医疗点、照相室、电子监控室、职工之家、青年驿站;企业办事更加便利,服务涵盖了企业注册、公章刻制、银行开户、税务申报、准入准落、项目审批等全流程服务,基本实现企业来开办、只需跑一站。


  打造高效便捷新服务

  根据政务服务标准化建设规范,制定出台了岗位负责制、服务承诺制、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制、容缺受理制、回访制等多项标准化管理制度,规范了服务语言、服务态度、服务仪容、服务流程,推行帮办服务、预约服务、延时服务、微笑服务等多项服务措施,切实让老百姓享受到“宾至如归”的服务体验。


  汉台区行政服务中心将以此次新大厅建成启用为契机,充分利用整合优势,发挥集聚效应,全力打造高标准、高水平的“一网、一门、一次”服务体系,为企业和群众提供更加“便民、热情、高效、廉洁”的政务服务。

扫一扫在手机打开当前页