• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

省教育厅开学工作检查组到汉台区督导检查

发布时间:2018-09-12 11:54    来源:区教体局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  9月11日,省教育厅总会计师刘宝平带领省厅有关部门负责人对汉台区秋季开学工作进行督导检查。


  检查组一行先后到徐望中心小学、崔家营小学、崔家营幼儿园、恒大小学4所学校督导检查开学工作和在建学校工程进展情况,听取相关学校关于开学情况的工作汇报,实地查看学生食堂、功能部室等重点区域建设,对校舍安全、食品安全、消防安全等方面进行详细检查,对各校办学思路、教师队伍建设等情况进行详细问询。
  在检查过程中,市教育局局长杨守奎向督导检查组介绍了全市义务教育均衡发展工作情况。副区长郑雪梅向检查组汇报了崔家营小学等在建学校用地及建设规划的具体进展情况。区教体局和各学校相关负责人就学校在硬件建设、师资力量、素质教育、长远发展等方面作了详细汇报。


  在徐望中心小学,刘宝平代表省教育厅对困难教师代表进行了慰问,嘱咐学校要继续加强对教师的关心关爱,并向全体教职员工致以教师节问候。
  在随后召开的座谈会上,刘宝平对汉台区秋季开学和校园建设等工作给予了充分肯定。他强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强民族创新创造活力具有决定性意义。市、区两级要以习近平总书记在全国教育大会上的讲话为指引,牢固树立“四个意识”,加大教育投入,深化教育改革,加强学校管理,改善办学条件,推动汉台教育事业突破发展。要始终坚持以办人民满意的教育为目标,高标准、高质量、规范化推进恒大小学等项目建设,全力破解项目建设中的难题;教育部门要积极作为,加强协调、主动争取,紧盯项目工期,加快项目进度,在保证安全的前提下确保项目如期建成使用,切实满足人民群众日益增长的美好生活需要。
  市教育督导室主任李周科、区教体局相关负责人陪同检查。
扫一扫在手机打开当前页