• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

李琪海出席汉台区武乡镇脱贫退出工作推进会

发布时间:2018-09-12 11:43    来源:汉台脱贫攻坚微信公众号    作者:舒博   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  9月6日上午,汉台区武乡镇召开脱贫攻坚村户退出重点工作推进会,对村户退出工作进行再安排再部署。包抓领导区人大常委会主任李琪海出席会议并作重要讲话。

  会上,对全镇近期“双完善”数据录入、红黄单户问题整改、村户退出“两对两补”、小额扶贫贷款、智志双扶激发内生动力、“四支队伍”管理、干部作风建设、健康扶贫、务工交通补贴、基础设施建设等多个方面分别进行了安排部署。

  李琪海对参与脱贫攻坚工作的所有干部表示慰问和感谢,并对近期工作提出要求:要全力冲刺目标任务,按期完成红黄单户问题整改工作。要高质量对标完成户脱贫、村退出工作,加大“四支力量”队伍管理力度,进一步完善扶贫资料,做好贫困户宣传教育工作,采取精准帮扶措施,切实提高贫困户收入,不断提升满意度。要铆足干劲,坚持不懈,全面完成脱贫攻坚任务。

  镇党委书记鲁玉俊对重点工作提出要求:一是抓工作落实,严格按照五级责任对红黄单户逐一研判,逐一整改,确保全部整改到位,在政策落实上,各村各部门要主动出击,确保各项政策落实到位。二是要抓数据质量,各村要认真比对信息数据,精准录入,确保信息系统、扶贫资料、实际情况相一致。三是抓高质量退出,严格核算贫困户收入,按照退出标准分组进行模拟验收,提前做好退出程序各项准备工作。

  镇党委在家班子成员、帮扶部门分管领导、贫困村第一书记、各村支书主任、相关驻镇单位负责人、镇机关全体干部共107人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页