• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区召开表彰大会庆祝第34个教师节

发布时间:2018-09-10 16:55    来源:区外宣办    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  9月7日,汉台区召开义务教育均衡发展双高双普创建暨庆祝教师节表彰大会,在第34个教师节来临之际向全区广大教育工作者致以诚挚问候和美好祝福。

 

  区委书记郑永涛,区人大主任李琪海,区长郑清春,区政协主席赵建武,区委常委、统战部长陈琳存,副区长郑雪梅出席。会议由区委副书记苏烨主持。

  郑永涛指出,汉台区始终把教育摆在优先发展战略地位,强基础、补短板,不断健全教育工作机制,保障教育经费,优化教育资源配置,逐步缩小校际差距,贯彻教育公平普惠,筑牢教育资助体系,重视教育脱贫政策落实,营造全社会尊师重教的良好氛围,全区教育事业发展成果有目共睹。同时,鼓励全区广大教职工要始终保持昂扬向上的工作状态,更加坚定从教报国理想信念,立足岗位,勤奋工作,为加快追赶超越、建设陕西强区提供智慧支持。

  郑清春总结了全区义务教育均衡发展双高双普创建工作。自2015年以来,区委、区政府累计投入5.45亿,深化教育改革,加强学校管理,改善办学条件,教育事业发展迅猛。2018年,汉台区荣获“全国义务教育发展基本均衡区”和陕西省“双高双普”合格区称号。

  会上,陈琳存、郑雪梅分别宣读了区委区政府《关于表彰义务教育均衡发展“双高双普”工作先进集体和先进个人的决定》《关于表彰提高教育质量先进单位的决定》。全体参会人员观看了双高双普专题片。

  区委组织部等10家单位和区委统战部杨虎等10人,分别荣获全区义务教育均衡发展暨双高双普创建工作先进集体、先进个人称号。汉中中学等8家单位荣获全区2018年提高教育质量工作先进单位称号。

  区委、区政府各部门负责人,各镇办主要负责人,受表彰的先进集体和先进个人代表参加本次会议。

扫一扫在手机打开当前页