• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

省委省政府扫黑除恶专项斗争第六督导组到汉台开展督导检查

发布时间:2018-09-07 15:07    来源:汉台区政府网站    作者:   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  9月6日,省委、省政府扫黑除恶专项斗争第六督导组一行在组长贺佑荣的带领下深入汉台督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况。市委政法委综治办副主任王继成,市中级人民法院副院长周晓平,区委书记、区扫黑除恶领导小组组长郑永涛,区委常委、政法委书记、区扫黑除恶领导小组副组长刘刚陪同。


  督导组一行先后在汉台区扫黑办、汉台区看守所、区检察院、区法院、公安扫黑除恶专业队、七里街道办事处查阅档案资料,了解线索摸排和案件办理情况,对专项斗争开展中存在的问题提出了意见建议。


  贺佑荣指出,扫黑除恶专项斗争是中央部署的一项重要工作,各级各部门要切实提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强责任感和紧迫感。汉台区属汉中市中心城区,面临的社会形势复杂,工作中要充分发挥扫黑除恶领导小组统揽全局、协调各方的作用,统筹推进扫黑除恶专项斗争开展。要理顺工作体系,相互衔接配合,形成工作合力。要做好线索摸排、深挖、查办和反馈工作,加大涉黑涉恶案件侦办力度,进一步完善工作机制,加强扫黑办及专业队伍规范化建设,把资料台帐做细,把涉黑涉恶案件办实。

  我区高度重视此次督导工作,督导结束后,郑永涛立即召开专题会议,对督导组指出的问题和意见建议进行分析研判,对整改落实措施进行研究部署。郑永涛在会议上要求,各相关单位要高度重视,立即整改,并举一反三,深入查找整改工作中存在的问题,建立健全长效机制,全面提升扫黑除恶专项斗争工作水平,确保我区扫黑除恶专项斗争取得实效。

扫一扫在手机打开当前页