• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区第五届荷花旅游摄影文化节盛大开幕

发布时间:2018-07-12 10:53    来源:汉台徐望    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  7月11日上午,汉台区第五届荷花旅游摄影文化节在徐望镇徐家湾村盛大开幕。本届荷花节由徐家湾村主办,人民路社区,汉中市西安商会,利军莲藕种植专业合作社协办。区委办、区政协、区委宣传部、区委农工部、区发改局、区旅发委、区科技局、区劳服局和徐望镇、北关办事处领导,帮扶部门区政府办、区信访局、区残联和结对社区青龙观社区、人民路社区相关负责人参加了开幕式。



  开幕式在舞蹈《我的祖国》的激昂乐声中拉开了帷幕。歌舞、戏曲、诗朗诵、快板……由人民路社区精心编排演出的精彩的文艺节目引发现场阵阵热烈掌声,虽天降小雨也没能阻挡观众和演出者的热情。节目内容歌颂祖国歌颂党,赞美新时代农村、农民的新变化,展现了近年来脱贫攻坚、乡村旅游的新成效,激发了徐望人民打好脱贫攻坚战,脱贫致富奔小康的决心。


  在开幕式上,除了精彩的文艺演出外,还有荷叶茶、莲子、莲藕等特色农副产品展销,有荷叶鸡、荷叶粉蒸肉、荷叶蒸排骨等特色美食品尝,有荷塘月色帐篷酒店等特色民宿以供住宿。从即日起还准备了六天的秦腔大戏为本届荷花节助兴。


  据悉,经过几年来的精心打造,汉台徐望千亩荷园已经成为一张响亮的乡村旅游“名片”。下一步,全镇将紧紧围绕“资源有机整合、产业深度融合、社会共同参与”的“全域旅游发展新理念”,以荷花为主题,大力发展特色乡村旅游,全力打造集生态观光、农耕体验等于一体的特色乡村旅游基地。


扫一扫在手机打开当前页