• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

李小立对中省环保督察反馈问题整改工作进行专项督查

发布时间:2018-07-11 10:57    来源:汉台清风微信公众号    作者:李茹 巨培华   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

 

  区委环保督查工作督办会召开后,区纪委监委迅速行动,通过召开专题会议安排部署、采取有力措施强化落实、跟踪问责确保成效等举措,切实抓好会议精神的贯彻落实。近日,区委常委、纪委书记、监委主任李小立对中、省环保督察反馈问题整改工作进度缓慢的3个重点问题落实情况进行专项督查。区纪委副书记、监委副主任路彦录、纪委常委田鹏及住建局相关负责人陪同督查。

  

  李小立一行先后到七里街道办事处东郊水原地、北关街道办事处燕子河、延江直排口等地实地查看整改情况,听取有关责任单位的情况汇报,分析整改中存在的问题和原因,并向所在镇办及有关单位反馈。针对存在的问题,李小立对各相关部门、责任单位提出如下要求:一要高度重视,思想认识再提高。切实承担起主体责任,对存在的问题不掩盖、不回避、不推脱,切实有效解决存在的问题,严格按照时限要求,不折不扣把整改工作落到实处。二是转变观念,主动作为再加力。针对不同问题,相关部门、责任单位要加强沟通,强化日常检查监督,切实提高对交办问题的处置效率。加大日常检查巡查力度,加强辖区污染源管控,做到整改与管理并重。三要加大监督检查力度,严肃问责。区纪委监委切实担当起监督责任,组织开展专项督查,对整改不认真、不细致、不尽责、执行上级部署不力、整改工作久推不进、职责落实不力的责任单位和责任人,将依规依纪严肃问责,并作反面典型公开曝光。

扫一扫在手机打开当前页