• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区项目审批集成服务中心挂牌运行

发布时间:2018-07-10 17:07    来源:汉台区行政审批局    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-


  7月10日,全市首个项目审批集成服务中心在汉台揭牌运行。区委常委、副区长徐红菊,区人大常委会副主任曹沂平为中心揭牌,区编办、发改局、住建局、行政审批局等部门负责同志出席揭牌仪式。

  项目审批集成服务中心设在汉台区行政服务中心办事大厅。据悉,该中心的设立,是着力于解决投资项目落地建设过程中审查部门多、审批程序复杂、审批时限较长等“老大难”问题,创新项目审批服务方式,按照“集中受理、集约办理、集成管理”的原则,由中心统揽项目审批全程,牵头开展协调服务,全力推进项目加快落地建设。


  中心集中整合了区发改、住建、国土、环保等部门的项目审批职能,各部门审批人员集中入驻,统一受理项目审批事项,受理后转入后台审批,审批结果统一反馈,办事群众无需再“多头报”、“来回跑”。在项目审批过程中,该中心大力推行联合预审、多评合审、多图联审等集约办理的有力措施,不断精简审批环节,优化审批流程,缩短办理时限,项目审批过程变“接力跑”为“齐步走”。该中心不断优化服务措施,推行“一窗通办、全程代办”服务模式,前台综合受理,后台全程帮办、代办,实行限时办结,超时立即督办,最终“让服务跟着项目转,让代办员跟随项目跑”。

  该中心的成立,改变了投资项目审批原有的“串珠式”审查审核方式,实现了项目审批“只进一扇门,办成所有事”,群众办事更加方便。企业投资一般性建设项目从立项到取得开工许可证的审批时限缩短到36个工作日,项目落地更加高效快捷,实现了汉台“加速度”。中心的成立,是汉台区在深化审批制度改革中的一项重大探索,也是全面优化营商环境的一项重要成果,标志着汉台区在打通投资建设领域审批中的“堵点”上迈出了坚实的一步,为最大限度利企便民,全面优化营商环境作出了积极努力。

扫一扫在手机打开当前页