• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

郑清春检查中心城区雨污分流工作

发布时间:2018-07-04 18:03    来源:汉台区政府网站    作者:聂建宏   发布人:聂建宏    阅读次数:次    A+ A-

       7月4日,区委副书记、区长郑清春检查中心城区雨污分流工作。区委常委、常务副区长郝明森陪同。

       郑清春一行先后来到傥骆路、前进路梁州路什字、留侯路、龙亭路、陕飞路和东排洪渠(燕子河)、南排洪渠幺儿拐段,仔细查看了中心城区断头路项目建设进展情况和排洪渠雨污分流管线建设管理情况,听取相关负责人情况汇报,分析研究存在的问题和困难。 

       在随后召开的座谈会上,郑清春指出,中心城区排洪渠建设时间紧迫,责任重大,各有关部门要坚持久久为功的理念,严格按照中央环保督查整改要求,进一步完善雨污分流管网建设方案,同时加快已开工项目进度,尽快实现雨污分流,做到把干净水分走,把污水处理掉,有效缓解汛期城市内涝。相关镇办要明确河道清淤和垃圾清理责任,环卫部门要加大垃圾箱投放数量,定期收集垃圾,并引导群众养成不往河道乱扔垃圾的良好习惯。

       针对大气污染防治工作,郑清春强调,要在大力推行环保网格化、落实建筑工地扬尘治理“6个100%”等基础上,继续加大清扫降尘力度,严格落实各项扬尘管控措施,严厉打击焚烧秸秆和垃圾,持续提升城区空气质量。
       区委农工部、区财政局、区水利局、区住建局、区市容环卫局、环保汉台分局负责人,北关办事处、七里办事处、东关办事处、汉中路办事处行政主要领导参加调研。
扫一扫在手机打开当前页