• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区政府党组扩大会议召开

发布时间:2018-06-14 15:17    来源:汉台区政府网站    作者:信息中心-瞿潇   发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  6月13日,区政府党组扩大会议召开,传达学习中省市重要会议和文件精神,安排部署冯新柱案“以案促改”等工作。


  区委副书记、区长郑清春主持会议并讲话。区委常委、常务副区长郝明森领学《关于冯新柱案“以案促改”工作实施方案的通知》。区委常委徐红菊领学《中共汉中市委关于牢记习近平总书记亲切关怀嘱托奋力追赶超越建设“三市”的决定》。

  副区长马科、王锋、高瑞分别领学2018年以来习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神及对徐家坪社区群众来信回复、全国生态环境保护大会会议精神和《中共陕西省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》,并进行交流发言。

  郑清春讲话指出,加强警示教育是推进全面从严治党向纵深发展的重要要求,冯新柱、魏民洲等严重违纪案件,是党的十八以来发生在我省的典型案件,具有十分重要的警示教育作用。全区上下要以案为鉴、闻警自省,深刻汲取冯新柱案以及魏民洲、祝作利等案教训,自觉划清界线、肃清恶劣影响,不折不扣把中央省委决策部署落到实处。

  他要求,要扭住“学”这个基础,把强化理论武装贯穿警示教育全过程,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实筑牢拒腐防变的思想防线。要扭住“查”这个重点,按照“三个摆进去”和“五个对照”的要求,进行一次深刻自省、自查自纠,切实让广大党员受到深刻的党性教育、忠诚教育和纪律教育,始终做到讲政治、守纪律、懂规矩,永葆清正廉洁的政治本色。要扭住“改”这个关键,进一步细化整改措施,制定问题、责任、任务“三张清单”,建立整改台账,逐一整改落实,确保见底见效。要扭住“促”这个目的,坚持举一反三、统筹结合,把脱贫攻坚作为“以案促改”工作的主战场,以寸步不让的韧劲抓好作风建设,以零容忍的态度惩治腐败,巩固和发展全区风清气正的良好政治生态。

  区政府党组成员,区政府各工作部门、直属机构、各分局主要负责人,各镇、街道办事处行政主要领导参加会议。

扫一扫在手机打开当前页