• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台“三心”并用为流动人口构筑健康堡垒

发布时间:2018-06-14 11:48    来源:区政府办公室    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  一是在活动宣传上精心。针对流动人口的生活习性、健康需求,重点在人员集中场所开展健康教育知识讲座和健康技能培训 95 场次,发放“三减三健”相关健康用品 200 余份、各类宣传资料 7100 余份。二是在信息核查上细心。通过逐级摸底、信息比对等方式,完善流动人口台账资料、健康档案,做好基础数据采集、信息整合和资源共享等工作。三是在健康服务上用心。组建 28 支健康服务队伍,针对空巢老人、留守儿童、残疾人等特殊群体开展义诊体检、心理咨询辅导等健康服务,将服务半径延伸到建筑工地、工矿企业、工业园区、社区、学校等流动人口集聚区,全力提高流动人口健康素养,树立健康理念,共享健康生活。
扫一扫在手机打开当前页